건빵 튀김 간단한 간식 레시피 !




안녕하세요. 자취하는 장금이 입니다.

오늘은 얼마전에 집들이를 하고 나니

엥 ?

내가 산적이 없는 건빵 두봉지가 ;;


아마 오셨던 어르신들중 가방에 있던 간식을

내려놓고 가셨나봐요 ^^;

저는 군대에 눈물젖은 건빵에 대한 추억도 없고 ;;


뻣뻣한 목막히는 그 느낌을 별로 좋아하지 않아서

며칠이고 과자통에 두었다가

이 건방을 재탄생 시킬 레시피를 !!!!


별거 없어요 ^^

칼로리 폭탄을 걱정할

건빵 튀김 입니다 ㅋㅋㅋ




준비물

건빵, 설탕, 식용유





추억의 별사탕 소환 !

저는 건빵에 별사탕도 있지만

옛날에 그 과자

뽀빠이 ? 맞나요 ?

시금치 먹으면 커지는 ? ㅎㅎ


그 과자에 있던 별사탕을 더... ㅎㅎ




건빵튀김을 하는 방법은 두가지가 있어요.

하나는 튀김하듯이 넉넉한 기름에 건빵을 말그대로

튀겨주시는 방법이구요,


두번째는 기름 살짝 두른 팬에

건빵이 타지 않게 살살 구워주는 방법이에요.


저는 그래도 나름 다이어터 (?) 라서

두번째 방법을 선택했습니다 !




기름 살짝 두른 팬에 건빵을 약한불로 살살 볶아주세요.


저는 좀 태웠네요....

탄맛이 날거같은 맛이에요....


저는 팬에 건빵을 조금 많이 부었어요.

조금만 부어서 하세요 ㅋㅋㅋ

컨트롤이 안됨 ㅋㅋㅋㅋ

어떤건 허연데 어떤건 쌔까매요 ㅋㅋㅋㅋㅋ


컨트롤 가능한 양만 쓰세요 ㅎㅎ




그다음은 ?

설탕을 설탕 설탕 뿌려줍니다.


어떻게요 ?

설탕설탕



그렇게 구워진 건빵튀김은

키친 타올에 한김 식혀주었어요.

설탕이 덜 녹았네요 ㅋㅋㅋㅋ

뭐 어차피 제가 먹을꺼니까.





초간단 건빵 튀김 완성 !

기름에 튀기지 않아서

골고루 노릇하진 않지만


그래도 나름 건강생각한

건빵 튀김 ㅋㅋ

생각보다 건빵이 기름을 어찌나 많이 잡아 드시는지

감쪽같이 없어지는 기름에 엄청 당황했어요


그러니 기름에 튀기면 얼마나 많은 기름을 ㄷㄷㄷ


이렇게 태운 건빵에게 심심한 위로의 말을...

나의 건강을 위해 너를 태웠단다.. 라고 ㅎㅎ


설탕뿌린 건빵위에 같이 들어있는

별사탕도 솔솔 뿌려주면 완성 !


본의 아니게 만난 건빵이지만

이렇게 재탄생해서

식탁위에 올려놓고

오며가며 하나씩 집어먹으니 맛있네요 ^^


바삭하고 달달하니 ㅎㅎ

하나 두개 집어먹다가 없어지는 모르게 먹고 있어요 ㅎㅎ

평소에 안먹던 음식도 이렇게

손이가요 손이가게 만드니 기분이 좋고 ㅎㅎ

벌써 일요일 점심이 지났네요 ㅎㅎ

다들 주말 마무리 잘 하시고

그럼 우린 내일 또 만나요 안녕 :)











Posted by 모아봐
Comments
  • 프로필사진Favicon of http://zomzom.tistory.com 좀좀이2017.06.12 08:58 신고튀기지 않고 볶아서 만든 건빵 튀김 참 맛있게 생겼어요. 그런데 건빵이 기름 다 들이마셔버렸군요. 건빵을 튀기면 속까지 기름이 꽉 들어차겠어요. 살짝 탄 것이 매우 고소하고 맛있을 거 같아요. 볶아서 만든다면 집에서 쉽게 만들 수 있겠는데요? 설거지도 쉽구요^^
  • 프로필사진Favicon of http://moaboa.kr 모아봐2017.06.14 08:19 신고그니까요.... 튀김건빵 한봉지 사먹으면 손이 기름 범벅 되는 이유를 알겠더라니까요...어찌나 기름을 잘 잡숫는지 ㅎㅎ 식감이 볶은게 조금 덜 바삭한다는데 건강생각해서 현실과 타협을 해야... ㅎㅎ