식빵 러스크, 간편한 간식 만들기



안녕하세요. 자취하는 장금이 입니다.

오늘은 샌드위치 해 먹고 남은

식빵 꽁다리. 꼬다리?

여튼 남은 식빵 처리하기 !

식빵 러스크 만들기 입니다.

그럼 시작해 볼께요 !




준비물 : 식빵 ( 저는 꼬다리만 ) , 식용유, 설탕





많은 분들이

식빵에 버터를 녹여서 발라서 굽지만...

가난한 자취생에게 버터는 사치 일 뿐.

후라이팬에 기름을 둘러 줍니다.



아주 약한불에

빵에 수분을 날려준다 생각하고 구워 줍니다.

저는 식용유를 소스병에 담아서 사용하기 때문에

작게(?) 쏠 수가 있어요.

그래서 기름을 조금만 둘러주고

빵을 구우면서 간간히 둘러줬어요.


와장창 부으면... 기름으로 촉촉한 식빵 러스크를 만날 수 있어요.



어느정도 바삭한 느낌이 나기 시작하면

설탕을 설탕설탕 해 줍니다.



저는 설탕도 조금씩 여러번 뿌려 줬어요.

식빵 러스크가 재료는 별 필요가 없는데

은근히 정성을 요해 ~ ㅋㅋ

관심을 가져 주어야 합니다.



다 되었으면 셋팅을 합니다.

요즘 이 생크림 요거트에 빠졌어요.

그냥 먹기보다는 과일찍어먹는용 ?



짜잔.

간단하게 식빵 러스크 완성.

요새 살이 무럭 무럭 찌고 있습니다.

요리에 이렇게 빠질 줄 누가 .. 알았죠.

알고 있었지.

조만간 다이어트 레시피 올라올꺼에요 ㅋㅋㅋㅋ


한껏 예민해 지겠네요.

프로 불편러 납시겠네.

그럼 내일 만나요 안녕 :)









Posted by 모아봐