제육 볶음 황금레시피 - 오늘 뭐먹지 ?



안녕하세요. 자취하는 장금이 입니다.

오늘은 며칠전 저렴한 가격에 입수해둔

돼지 뒷다리 불고기용 고기를 해결하기위해

제육 볶음 황금레시피를 가지고 왔습니다.

그럼 시작해 볼께요.




준비물 : 돼지고기 불고기용 300g ( 1 ~2인분 ) 야채 되는대로 ( 양배추, 양파, 파 , 버섯등 )

설탕 1T, 식용유, 후추, 통깨 조금


양념장 : 고추가루 1T , 고추장 1T, 간장 1T, 다진마늘 1T,

맛술 0.5T, 굴소스 0.5T, 매실청 0.5T, 참기름 조금



먼저, 분량의 양념장을 섞어주세요.

저는 맛술이 없어서 못넣었어요.

먹다남은 소주, 청주 있으신분들은

분량대로 넣고 식초, 설탕 조금만 더 넣어주시면 됩니다.


맛술도 없고 소주도 없는 저는 오늘

돼지의 비린맛 조금 느끼면서 먹어볼려구요.



팬에 파기름을 내 줍니다.

제육 볶음의 시작은 파기름이죠.

백선생님 Tip 많이 활용하고 있어요.



파기름 냄새가 나면 고기를 넣어주세요.

돼지고기는 삼겹살, 앞다리, 뒷다리 상관없는데

가성비 좋은 뒷다리 많이 사용해요.


고기에 파기름향이 베이면 설탕을 넣어주세요.

고기 볶을때 설탕을 먼저 넣어주면 양념이 쏙쏙 잘 베인다고

이것도 백종원 선생님 Tip.



고기가 어느정도 익으면 야채와 양념장을 넣어줍니다.

버섯과 파는 나중에 넣는게 좋다고 하는데

그냥 넣어줘요. 우린 자취생이니까.



여기서 저는 물을 살짝 넣어줍니다.

제육 볶음이긴 하나

저는 제육 덮밥으로 활용할 예정이라.

양배추 , 양파 듬뿍 넣으시면 야채에서 즙이 나오기 때문에

생략해 주셔도 됩니다.



제육 볶음 황금 레시피

지글지글. 잘 볶아 졌어요.



오늘도 혼밥.

제육볶음 황금 레시피.

혹은 제육 덮밥이 완성 되었습니다.


기대하던 면기를 받았는데......

기대가 컸나 싶어요.

난 하 ~ 얀 그릇을 좋아하는데

.

.

.


내일 또 만나요 :)






Posted by 모아봐