안녕하세요. 자취하는 장금이 입니다.

요즘 인터넷 레시피 보면 갑자기 막 볶음밥이

여기도 볶음밥 저기도 볶음밥


알고보니 자취요리의 성지인

집밥 백선생 백종원 주부님이

볶음밥을 집합 시키셨더라구요


뭐 마늘 볶음밥, 파인애플 볶음밥 종류도 많았는데

그중에 저의 마음을 사로잡은 깍두기 !!

뚜기뚜기 깍두기 !


깍두기가 먹을땐 맛있는데

시간이 지나고 시고 나면 그렇게 해결하기가 힘들어여 ㅠㅠ

조금이라도 물렁해지면 전 먹기가 싫더라구요 ...







제 냉장고에도 김장때 받은 알타리가 있는데

깍뚜기는 아니지만 같은 무를 주세요 ~ 니까

한번 해봤어요.

깍두기 볶음밥 백종원 레시피, 시작해볼께요




준비물

깍뚜기+깍뚜기 국물, 파, 고기

고추장 0.5T, 간장 2T, 설탕 0.5T, 고추가루 0.5T

모짜렐라치즈 있으면 좋아요 :)





저는 오늘 2인분을 할 예정이에요.

밥은 접시에 얇게 펴 주세요.

식은밥이 볶음밥하기 좋더라구요.

이건 백종원 주부님도 쓰는 팁 !



백종원 주부님은 소고기 얇은걸 쓰셨어요.

불고기용정도 생각하면 될려나 ?

저는 불고기용이 집에 있는건 냉동이고

냉장에 찌개용 돼지고기가 있길래

이걸썼어요.

고기는 취향껏 냉장고 사정껏 ~

하지만 없으면 안되는 필수재료 !



백선생님은 파기름이죠.

찌개용 돼지고기라서 기름기가 넉넉치 않아

기름 조금 둘러주고

파랑 고기를 같이 볶아줬어요.

고기에 파기름향이 솔솔



고기가 어느정도 익고나면,

잘게 썰은 깍두기 + 김치 국물 + 물 반컵

넣고 같이 볶아줍니다.

이제는 볶는다는 개념보다는 끓인다는 개념이 맞는듯 ㅋㅋ






분량의 양념들을 넣어주세요.

간장만 2T, 나머지는 0.5T 씩



그러고는 국물이 자박자박 해질때 까지 졸여줍니다.



...

응 ?

밥넣는 사진 어디갔대요

급했나봐요.

어느정도 깍두기 양념이 졸아들면

밥을 넣고 볶아주세요.

이제는 다시 볶는다는 느낌으로 ~



참기름 한바퀴 둘러서 풍미를 높여줍니다.


이대로 완성하셔도 되고 한단계 더 진행하실 분들은





치즈를 위에 뿌려서 뚜껑덮고 녹혀도 되지만

저는 밥속으로 숨켜 버렸어요.

그래야 먹을때 치즈한테 급습 당하는 행운을 ..★


뚜껑 살짝 닫아서 약불로 해주세요.

치즈좀 녹혀 줄께요 :)





워후 ~

이 뒤로는 뭐.

아는 그 맛입니다.

워후 ~


깍두기 볶음밥 백종원 레시피 완성 !

냉장고 골칫거리 삭은 깍두기도 해결하고

매콤한 양념에 고기에 치즈에

두명이서 3인분은 시켜야 맘껏 먹을듯 ㅎㅎ


오늘도 볶아야겠네요.

갑니다 이모 여기 3인분이요

는 모노드라마 네 ㅠㅠ 열심히 할께요 ㅎㅎ


그럼 우린 내일 또 만나요 안녕 :)










Posted by 모아봐