깍두기 볶음밥 백종원 레시피
안녕하세요. 자취하는 장금이 입니다.
요즘 인터넷 레시피 보면 갑자기 막 볶음밥이
여기도 볶음밥 저기도 볶음밥
알고보니 자취요리의 성지인
집밥 백선생 백종원 주부님이
볶음밥을 집합 시키셨더라구요
뭐 마늘 볶음밥, 파인애플 볶음밥 종류도 많았는데
그중에 저의 마음을 사로잡은 깍두기 !!
뚜기뚜기 깍두기 !
깍두기가 먹을땐 맛있는데
시간이 지나고 시고 나면 그렇게 해결하기가 힘들어여 ㅠㅠ
조금이라도 물렁해지면 전 먹기가 싫더라구요 ...
제 냉장고에도 김장때 받은 알타리가 있는데
깍뚜기는 아니지만 같은 무를 주세요 ~ 니까
한번 해봤어요.
깍두기 볶음밥 백종원 레시피, 시작해볼께요
깍뚜기+깍뚜기 국물, 파, 고기
고추장 0.5T, 간장 2T, 설탕 0.5T, 고추가루 0.5T
모짜렐라치즈 있으면 좋아요 :)
저는 오늘 2인분을 할 예정이에요.
밥은 접시에 얇게 펴 주세요.
식은밥이 볶음밥하기 좋더라구요.
이건 백종원 주부님도 쓰는 팁 !
백종원 주부님은 소고기 얇은걸 쓰셨어요.
불고기용정도 생각하면 될려나 ?
저는 불고기용이 집에 있는건 냉동이고
냉장에 찌개용 돼지고기가 있길래
이걸썼어요.
고기는 취향껏 냉장고 사정껏 ~
하지만 없으면 안되는 필수재료 !
백선생님은 파기름이죠.
찌개용 돼지고기라서 기름기가 넉넉치 않아
기름 조금 둘러주고
파랑 고기를 같이 볶아줬어요.
고기에 파기름향이 솔솔
고기가 어느정도 익고나면,
잘게 썰은 깍두기 + 김치 국물 + 물 반컵
넣고 같이 볶아줍니다.
이제는 볶는다는 개념보다는 끓인다는 개념이 맞는듯 ㅋㅋ
분량의 양념들을 넣어주세요.
간장만 2T, 나머지는 0.5T 씩
그러고는 국물이 자박자박 해질때 까지 졸여줍니다.
...
응 ?
밥넣는 사진 어디갔대요
급했나봐요.
어느정도 깍두기 양념이 졸아들면
밥을 넣고 볶아주세요.
이제는 다시 볶는다는 느낌으로 ~
참기름 한바퀴 둘러서 풍미를 높여줍니다.
이대로 완성하셔도 되고 한단계 더 진행하실 분들은
치즈를 위에 뿌려서 뚜껑덮고 녹혀도 되지만
저는 밥속으로 숨켜 버렸어요.
그래야 먹을때 치즈한테 급습 당하는 행운을 ..★
뚜껑 살짝 닫아서 약불로 해주세요.
치즈좀 녹혀 줄께요 :)
워후 ~
이 뒤로는 뭐.
아는 그 맛입니다.
워후 ~
깍두기 볶음밥 백종원 레시피 완성 !
냉장고 골칫거리 삭은 깍두기도 해결하고
매콤한 양념에 고기에 치즈에
두명이서 3인분은 시켜야 맘껏 먹을듯 ㅎㅎ
오늘도 볶아야겠네요.
갑니다 이모 여기 3인분이요
는 모노드라마 네 ㅠㅠ 열심히 할께요 ㅎㅎ
그럼 우린 내일 또 만나요 안녕 :)