고등어자반, 냄새없이 굽는법




안녕하세요. 자취하는 장금이 입니다.

얼마전에 맛난 생선구이집 소개해 드렸는데요

그러고...

이모님께 자반 고등어를 선물받았어요.

집에서 생선한번굽고 한참 고생한 기억에 ㅠㅠ

한동안 집에서 생선은 안구워야 겠다 다짐했는데 ㅠㅠ

받은건 받은거고 어떻게 할까.. 하다가

냄새 없이 굽는법을 습득 !!!!

우리는 생선구이 쪼랩이 아니다 !!!!!

한번 구워 볼께요 ^^








준비물

생선, 식초, 종이호일




먼저, 생선을 5분정도 식촛물에 담궈둘 건데요,

맹물에 식초를 푸느냐 ?


아닙니다 !

바로 쌀뜨물 !!






밥먹을려면 쌀을 씻어야겠죠 ?

쌀뜨물 살짝 담아두세요 ㅎㅎ

그러고 고등어를 앞뒤로 5분정도 담궈주세요.

식초 5방울정도 잊지마시구요  ~



5분정도 지나면 키친타올로

물기를 싹 닦아주세요.



그러곤 고등어를 종이호일에 잘 싸주세요.

주먹밥 싸듯이 ? ㅎ

저는 두어겹 둘러줬어요.

뚜껑 덮고 구워주세요  ~



앞뒤로 구워주면 짜잔.

노릇노릇 기름기 하나 없이 구운 고등어 자반 완성 !




기름 한방울 두르지 않고

고등어 수분만으로 구워서

촉촉하고 저는 개인적으로

껍직이 바삭한게 좋아서

종이호일 벗기고 살짝 한번 더 구웠어요 ㅎㅎ



김치찌개도 했는데 계란후라이 하나 하면 끝 !

더이상 뭐 필요한게 있을까요 ^^


예전에 생고등어 사서 기름 살짝 두르고 뚜껑도 덮었었는데..

어찌 그렇게 냄새가 많이 났나 모르겠어요.






오늘은 생선냄새 하나 없이

고등어 자반 냄새 없이 굽기 성공 !!

이렇게하면 하면 생선구이 집에서 걱정없겠어요 ^^


그럼 우린 내일 또 만나요.

안녕 :)











Posted by 모아봐