백종원 떡볶이, 황금비율 레시피 !
백종원 떡볶이, 황금비율 레시피 !
안녕하세요. 자취하는 장금이 입니다.
오늘은 집에서 분식파티를 할려고 떡볶이와 만두를 구워봤는데요,
집에서 음식좀 하시는 분들은 아시겠지만
이 떡볶이가, 집에서만 하면 그렇게 맛이 없을수가 없어요 ㅠㅠ
그러던 와중에,
믿고먹는 우리 백선생님 레시피로 했더니
띠용 !!!
대애애애애애애박
완전 강추합니다.
집 고추가루와 고추장이 맵다면,
맵콤 달달한
이제 어설픈 분식집 못감 ㅠㅠ
일만 늘어나는 장금이네요.
그럼 시작해 볼께요 !
준비물 : 떡, 어묵, 야채친구들 ( 양파, 양배추, 대파 ) 계란, 물 ( 멸치육수 땡큐 )
양념 : 고추장 1큰술, 간장 2.5큰술, 고추가루 1.5큰술, 그리고 설탕 4큰술
자. 준비를 해 볼께요.
떡은 미지근한물에 불려주세요.
계란은 미리 삶아야겠죠.
이거 신박합니다.
라면 & 계란 포트인데
라면은 한번도 안해봤고 어설프게 스프 하다가 바닥 다태웟.....
계란 삶는데 이만한게 없어요. 완전 짱 !
재료손질해줍니다.
양파 채쳐주시구요 양배추고 한입크기로 잘라주시구요
전 집에있는 어묵남은거 썼더니
사각 어묵은 매진되고 없네요 ㅎㅎ
양념장도 미리 만들어 둡니다.
양념장에 유의하실점,
설탕은 빼고 만들어 주세요.
설탕은 솔플로 움직일꺼에요 ~
물 2컵과 함께 시작할께요.
기준떡의 중량은 200~ 250g 입니다.
혼자먹을꺼라 너무 적게 했나....
국물떡볶이 인척.
맹물하셔도 되고 멸치육수 있으신분은 육수 쓰셔도 되요.
집에서 하는 떡볶이가 깊은맛이 안나는 이유가
이 떡볶이 국물때문이라고 해요.
일반 분식집은 어묵국물로 떡볶이 하시잖아요
그러니 깊은맛이 다를수 밖에.
멸치 육수라도 쓰시면 훨 깊은맛을 느낄 수 있어요.
떡이 말랑해지면 어묵을 넣어줍니다.
그리고 설탕을 먼저 넣어주세요.
설탕이 솔플인 이유 ?
설탕을 먼저 넣어줘야 양념이 잘 어우러 진다고 합니다.
한소끔 끓으면 양념넣고, 야채도 넣어주세요.
갑자기 국물이 격하게 빨개졌네요.
이렇게 사진 한장씩 빼먹더라...
삶은 계란도 넣어주시구요
전 치즈도 살살 뿌려줬어요.
저처럼 빨간 떡볶이를 원하시면
고추가루를 곱게 빻아주세요.
저는 작은 믹서기로 항상 곱게 빻아서 먹어요
셋팅 끝 !!!
피클도 내놓고
만두도 구워주면
백종원 떡볶이, 황금비율 레시피 완성 !
이렇게 수저로 떠서
계란 팍팍 깨서
응 ?
만두하나 올려서
응 ?
.
.
.
집에 재료가 뭐가 있던가...
집에서 떡볶이 잘 안해먹었는데
백종원 떡볶이 황금비율 알아낸 뒤로는
두번 연달아 해먹었네요.
다음에는 군만두 촉촉 바삭하게 굽는법
알려드릴께요.
이건 진짜 나만의 팁인데...
조만간 방출한번 해야 할듯 ㅎ
그럼 우린 내일 또 만나요.
나 요새 다이어트해요.
레시피 잘 안올라.... 올.... ㅜㅜ
너무 힘듬 ㅠㅠ 시리얼 시러요 ㅠㅠ
또 만나요. 안녕 :)