두부조림 ? 다짐육이면 금상첨화 ! - 오늘 뭐먹지 ?
두부조림 ? 다짐육이면 금상첨화 ! - 오늘 뭐먹지 ?
안녕하세요. 자취하는 장금이 입니다.
오늘은 초딩이 싫어하는 두부를 맛있게 ~
밥에 쓱싹쓱싹 해 먹을 수 있도록
레시피를 만들어 봤는데요,
알고보니까 얼마전에 백선생님께서
대패로 진하게 대박을 터트리셨더라구요,
비슷한 레시피 던데, 저는 대패 말고 다짐육을 썼어요.
그럼 시작해 볼께요 !
준비물 : 두부 한모, 돼지고기 다짐육 큰 한숟가락, 양파 반개, 파 조금, 마늘조금, 고추 ( 기호껏 )
식용유 조금, 간장, 참기름, 고추가루, 설탕
재료준비먼저 할께요.
양파는 채썰어 주시고 파도 어슬썰어 주시고 고추도 어슬썰어주시고
마늘은 다져 줍니다.
두부는 구워야 되니까 키친타올로 물기를 잘 빼주셔야
기름잔치 안하실수 있어요.
두부는 앞뒤로 노릇노릇
약간 튀긴다는 생각으로 구워 주셔도 됩니다.
두부가 꼬돌꼬돌하면 식감이 좋아져요
자. 두부위에 야채를 올려주시구요
돼지고기 다짐육도 같이 올려줍니다.
근데 백선생님은 고기를 바닥에 까시더라구요 ?
그거 보고 저도 다시 한번 해봣는데
까시는게 좋아요.
아하하하하하
고기는 두부 밑에 깔아주세요 ^^
양념을 넣어줍니다.
다진마늘 넣어주시고, 설탕 반큰술,
고추가루 한큰술, 간장 3큰술, 물 반컵 !
저는 양념이 한데 뭉쳐지지 않을까 걱정했는데
물을 넉넉히 넣고 나면 알아서 지네들끼리 친해져요.
그러고 중간불로 졸여주시면 됩니다.
저도 자연스레 고기들이 두부 밑으로 내려갔네요 ㅎㅎ
( 돼지고기 비린내 잡으실려면 맛술 1큰 넣어주셔도 좋아요 )
짜잔.
초딩들도 좋아하는 두부조림 완성 !
돼지고기 다짐육 하나가 두부를 먹게 만드네요.
아니 두부도 안먹고 어떻게 키컸나 몰라...
여러분.
키크는데는 돼지고기가 짱입니다.
푸하하하하
그럼 편식하는 장금이는 이만.
우린 내일 또 만나요. 안녕 :)