나초 오믈렛 ?! 감자칩 오믈렛 !!



안녕하세요. 자취하는 장금이 입니다.

오늘은 그 옛날 옛적 레이먼킴의 나초 오믈렛,

기억 하시나요 ?


그게 갑자기 머릿속에 파팍!! 하고 떠오르길래

냉장고를 뒤져보니

나초는 없고 감자칩이 있더라구요.

감자는 없고 고구마가 있길래 씨익 하고 웃어봅니다.

그럼 장금이가 만드는 감자칩 오믈렛 ! 시작해 볼께요




준비물 : 고구마 1개 ( 감자 가능 ), 양파 1알, 계란 3알, 마늘 조금, 케첩 , 감자칩 ( 나초같은 칩종류 가능 ), 피자치즈




재료 손질을 시작하죠. 고구마는 얇게 슬라이스 해 줍니다.

다이소 슬라이서 아주 좋아요



양파는 얇게 채 썰어주시구요



마늘로 곱게 편으로 썰어주세요.



먼저 마늘을 볶아줍니다.

저는 칩을 만든다는 생각으로 해줬어요

가스불 올리기전에 기름 두르고, 마늘 먼저 담궈준 다음 약불로 지글지글



곱게 구워진 마늘은 따로 빼주고





다시 기름을 두르고 양파를 볶아줍니다.

나의사랑 허브솔트 살짝 뿌려주시구요

집에 생마늘 없고 다진 마늘만 있으신 분은

마늘칩 생략하시고

양파 볶으실때 같이 볶아주시면 됩니다.

요리 어렵지 않아요.

비슷하게 가면 콜 !



저는 취향껏 청양고추 다진것 준비해 줬어요

매운것 넘나 사랑스러운것



색이 하얗게 바뀐 양파도 따로 준비해 둡니다.



기름을 살짝 두르고 슬라이스 고구마를 잘 깔아 줍니다.

팬 구지 닦을 필요 없어요 ~

마늘 굽던 팬에 양파 굽고

양파 굽던 팬에 고구마 올려버려요 ㅎㅎ




고구마 위에 양파 구운것 올리고 마늘칩도 올리고 청양고추도 올리고



그리고 계란도 깨 줍니다.

구워보니 야채는 2번 구을 양이 나오더군요.

계란만 더 준비하시면 2판 구을 수 있어요.


피자치즈 올리고 케찹 뿌리고 뚜껑닫고 약불로 익혀주세요.

약간 반숙이 싫으신 분들은

계란 까지 올리시고 뚜껑 닫아주시고

계랸이 어느정도 익으면 한번 뒤집어 주세요.

그렇게 계란 완숙 하신다음 치즈 올리고 케찹 올리고

뚜껑 다시 닫아서 치즈 녹여주시면 됩니다.





마지막.

감자칩 부셔서 올려주시면 땡 !

확실히 색은 나초가 이쁘고

감자 말고 고구마 도우로 했더니 호박 고구마라 그런지

도우색은 고구마가 이쁘네요 ㅎㅎ


저는 두판 구으면서 한번은 그냥 뚜껑덮고 풀로 하고

한번은 계란까지 깬 다음 뒤집어서 한번 더 익혔는데요

오믈렛 자체가 계란 완숙인 음식이 아니라서

1번 처럼 하는게 맞는데

내 입맛 넘나 한국사람 같은것

완숙만이 살길 ㅠㅠ

저는 치즈 올리기 전에 한번 뒤집어서 계란 완숙 해줬어요 ㅎㅎ


입맛없는 저녁 대신으로 한끼 해결했네요 ㅎ


아주 오래전 레시피라 가물가물하고

음식 이름도 기억 안났지만

이렇게 포스팅 해놓으면 다음엔 잊어버릴일 없겠죠 ^^


그럼 우린 내일 또 만나요 안녕 :)








Posted by 모아봐