마카로니로 간단한 브런치 만들기 - 오늘 뭐먹지 ?




안녕하세요. 자취하는 장금이 입니다.

예전에 한창 유행하던 맥앤치즈, 다들 한번쯤은 해 보셨요 ?

근데 이상하게 두번, 세번은 손이 안가더라구요

그래서 사논 마카로니 한봉지는 줄어들 줄 모르고...

이게 또 은근히 양은 많고 ㅎㅎ


그래서 저는 마카로니와 시판 스파게티 소스로

간단한 브런치 자주 해먹어요 ^^


그럼, 제가 자주 해먹는 브런치 레시피 알려드릴께요 !





준비물 : 마카로니 적당량, 시판 스파게티 소스 , 팽이버섯 조금, 양파 조금, 식빵 몇장

( 돼지고기 다짐육 조금 넣으면 미트 스파게티 느낌 나요 )




먼저, 냄비에 물을 올려줍니다.

소금 한스푼 잊지 마세요.



팬에 기름을 살짝 둘러줍니다.

식빵을 구워줄 거에요



바삭한 느낌이 나는 빵을 원해요.

기름은 살짝.

불은 약불.

양쪽 노릇하게 구워 주세요



물이 끓기 시작하면 마카로니를 넣어주세요.



전 11분 삶아요.

약간 꼬돌한게 11분, 적당 12분, 퍼진게 13분 이래요

저는 11분이 적당한것 같아요.

팬에서 양념이랑 한번 더 볶아 줄 꺼니까.



노릇하게 구워진 식빵은 먹기좋게 잘라줍니다.

절대 태운거 아니에요.....



팬에 기름을 두르고 양파, 버섯을 볶아 줍니다.

돼지고기 다짐육 넣으실땐 고기 먼저 볶아 주시면 됩니다.



버섯볶음의 동반자. 허브 솔트 팍팍 뿌려 주세요.



어느정도 야채가 익으면 시판 스파게티 소스를 적당량 넣어줍니다.

저는 요새 로제 소스 자주 먹어요.

토마토는 너무 시큼해서 싫고

크림은 너무 느끼하고 할때

로제가 딱 !!! 이거 누가 만들었나 몰라요 ㅠㅠ



마카로니가 다 익었으면 마카로니 투하 !!



파스타 면 삶을때, 면수 버리면 안되는거 아시죠 ?

마카로니 삶은 물도 조금 넣어주세요.

전 간이 심심한게 좋아서 면수를 좀 넉넉히 넣었어요.



그리고 마카로니에 소스가 잘 배어들게끔 조려 줍니다.



접시에 구운 식빵과 함께 셋팅 하면 완성 !





요렇게 식빵에 올려드시면 딱 좋아요 ^^

마치 펜네와 비슷한 레시피 아닌가요...

집에서 처치 곤란한 마카로니

브런치로 활용해 보세요 ^^


+ 돼지고기 다짐육 강추합니다 !!

팽이버섯 사랑해요 !!


그럼 내일 또 만나요. 안녕 :)








Posted by 모아봐