김치 볶음밥 황금레시피 - 오늘 뭐먹지 ?
김치 볶음밥 황금레시피 - 오늘 뭐먹지 ?
안녕하세요. 자취하는 장금이 입니다.
요즘 최대 관심사 요리 & 인테리어중에
내 레시피 잊어버리지 않게 ㅋㅋㅋ
레시피 카테고리를 생성 했습니다.
저도 뭐가 계속 올라오게 될지 기대가 됩니다...
오늘 뭐먹지 ?
오늘은 저의 점심.
혼밥의 끝판왕.
김치 볶음밥 황금 레시피 입니다 :)
따란.
초 간단 황금 레시피. 김치 볶음밥 만들기 !
그럼 시작해 볼께요 !
재료 (1인분) : 밥 1공기 , 김치 한주먹, 돼지고기 한주먹, 계란 1알,
간장, 굴소스, 식용유, 설탕
먼저, 오늘 김치볶음밥의 토핑은 돼지고기 입니다.
이 토핑은 얼마든지 대체 가능하구요,
토핑 없이 진행하셔도 되고 스팸같은 햄으로도 대체 가능합니다.
먼저 돼지고기를 볶아주는데요,
저는 기름기 없는 뒷다리살 다짐육으로 했어요.
고기를 볶을때 Tip !
삼겹살, 혹은 기름기 많은 앞다리살 볶을때는
식용유 없이 센불이 그냥 볶아 주시구요
뒷다리살, 등심같이 기름기 없는 부위는
식용유 살짝 둘러서 볶아주세요 :)
고기는 지금 먹어도 되겠다.
할때까지 볶아 주시는게 좋아요.
취향껏 소금, 후추간 해주셔도 되고
간단하게 허브솔트 살짝 뿌리셔도 됩니다.
그럼 볶은 고기는 퇴장해 주세요.
김치 볶음밥 황금레시피 두번째 Tip !
토핑이 돼지고기인 경우 ( 스팸도 마찬가지 )
고기 먼저 볶고 남은 고기 기름에 그대로 김치를 볶아주세요 !
이건 안맛있을수가 없답니다...
김치 볶음밥 황금레시피 세번째 Tip !
김치 볶을때 설탕을 살짝 설탕 설탕
김치의 맛을 조금더 빨리 끌어올려줘요.
저는 불만난 김치는 푹 익어야 맛있다고 생각해서
김치를 익힐때 설탕설탕을 한다면 조금더 빨리 깊은맛을 끌어내 준답니다.
김치가 맛나게 볶아지면 한쪽으로 몰아주고
여기에 간장 한스푼, 굴소스 반스푼 조려주세요.
그다음 김치와 세킷세킷
그러곤 밥과 볶은고기도 세킷세킷
죄송합니다.
급한마음에 완성된 웍 사진이 없네요 ㅋㅋㅋㅋ
열심히 볶아 주시면 됩니다.
밥볶을때 불은 무조건 강불 !!
밥이 질거나 김치와의 융합이 늦어지면 차라리 불을 빼고 볶아주세요.
그러고 마지막은 무조건 강불 !!
김치 볶음밥 황금레시피의 영혼의 동반자죠.
계란 후라이를 해 봅니다.
먼저 후라이팬을 예열. 기름을 둘러줍니다.
계란후라이 깨알 Tip.
서니사이드업 하실땐
달궈진 후라이팬의 잔열로만 후라이를 합니다.
계란 깨 주시고 뚜껑 닫아주시고 불은 꺼 주시고.
싱크대 정리좀 하고 반찬좀 담고 밥 담고 하다보면
어여쁜 서니사이드업 완성 !
저어기 엄마가 해다준 매콤한 진미채도 보이고
엊그제 밑반찬으로 한 꽈리고추 메추리알 조림도 보이네요.
간단한 밑반찬들 꺼내서 함께 먹으면
혼밥의 끝판왕 !
김치 볶음밥 황금 레시피 완성 !
그럼 우리는
내일 또 만나요 안녕.
* 나만의 Tip 있으신분들 댓글 환영합니다 :)