탄냄비 ? 식초 하나면 원상복구 !

 

 

안녕하세요. 요.알.못 입니다.

요리는 1도 모르는게 사고를 쳤어요.

김치찜을 살짝 데운다고 냄비에 올려놓고

잠시 슈퍼를 다녀온게 나간김에 여기저기 들렸더니...

 

집에 불난줄.

연기에 탄내에 ㅜㅜ

냄비 꼬라지는 안봐도 뭐

탄냄비 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

하.하.하

동공지진오듯 흔들린 내 촛점

 

 

 

 

 

하....

이걸 어떻게 닦느냐.

어지간하면 버릴만도 한데

안되요. 이사가기전엔 떠나 보낼 수 없음.

 

 

 

 

자. 그럼 탄냄비 원상복구 어떻게 하는지 이제 시작해 볼까요.

먼저 냄비에 물을 부어 주세요.

탄 찌꺼기가 남아있는부분까지 물을 담아 주시는게 좋아요.

 

 

 

 

그다음 짜잔.

오늘의 탄냄비 원상복구를 시켜줄 주인공은

식초 입니다.

사과식초 현미식초 감식초 상관 없어요  ~

저는 집에 있던 사과식초를 이용합니다.

 

양은 넣은 물의 10분에 1 넣어주시면 됩니다.

물이 1리터 들어갔으면 100ml

물이 500ml 들어갔으면 식초 50ml ~

 

 

 

 

 

 

식촛물 넣은 탄냄비를 불에 올려줍니다.

10분정도 바글바글 끓여주세요.

10분이 지난뒤 탄냄비는 30분정도 실온 대기 상태  ~

다른일 하시면 됩니다.

더러운 싱크대 한번 닦고 가스렌지도 한번 닦고

저도 좀 닦아야겠네요.

며칠 뒤면 헤어질 빨간 시트지와 대화도 좀 해보고.

 

 

 

 

 

 

그렇게 기다린 탄냄비는 식촛물과 만나 얼핏 봐도 조금 살아난 듯한 느낌 ?

 

 

 

 

 

나무주걱으로 테스트를 해 봅니다.

이친구들이 떨어질 준비가 되었나 안되었나.

 

 

잠시후...

 

 

 

 

 

짜잔.

새로태어난 탄냄비 입니다.

이렇게 탄냄비 원상복구 식초하나로 끝 ~ !

 

중관 수세미질 과정이 없는데

죽어라 빡빡 말고 적당히 닦다보면 없어지는게 눈에 보이실 꺼에요.

집에 베이킹 소다 있으시면 한숟가락 넣고 하셔도 좋아요 !

 

살다보면 냄비 태울일이 가아끔씩 있는데,

당황하지 마시고 버리지 마시고

식초로 탄냄비 원상복구 !

 

 

그나저나 이사갈땐 이 냄비도 안녕해야 할듯 하네요....

남은 며칠 우리 잘 살아보자 ㅜㅜ

 

 

여기까지 탄냄비? 식초 하나면 원상복구였습니다 !

다음에 또 태우면 그땐 베이킹 소다 들고 올께요 :)

 




Posted by 모아봐
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