양파 피클 만들기 초간단 황금비율 !

 

안녕하세요 나타샤입니다.

요즘 로제 파스타에 빠져서 집에서 자주 해먹는데요

그럴때마다 아쉬운게 김치보다는 피클이더라구요 !

 

그래서 오늘은 직접 만들어 봤습니다.

완 ~ 전 요.알.못도 할 수 있는

손가락과 눈만 있으면 할 수있는

양파 피클 만들기 초간단 황금비율 !

시작합니다 !

 

 

준비물

 

- 재료 : 양파2개 콜라비1개( 기호에따라 ) 청양고추( 기호에따라 )

- 간장물 : 물 2컵 간장 1컵 식초 0.7컵 설탕 0.7컵 ( 200mL 기준 )

 

 










 

 

양파 피클 만들기 재료를 준비합니다.

저는 특별히 콜라비 한개를 준비했어요.

콜라비가 싫으신분은 전체 용량을 양파 3개로 잡으시면 됩니다.

저는 자색양파 1개, 흰양파 1개, 콜라비 1개 이렇게 총 3개를 사용하였습니다.




 

 

먼저 간장물을 끓여줍니다.

물 2컵에 간장 1컵을 넣어주세요


 




 

 

 


 

 

 

그다음은 식초 0.7컵을 넣어주세요.

 


 



 

 

그다음은 설탕 0.7컵을 넣어주세요.


 



 

 

이번달에 이사갑니다.

저 그을린 빨간 시트지도 이제 안녕이네요.


 


 

 

팔팔 끓여줍니다.

끓이면서 생기는 거품은 살짝 걷어내 주시구요

한소쿰 끓으면 불은 꺼 주셔도 되요.

그럼 양파 피클 만들기 재료를 손질하러 가 볼까요.




 

 

준비했던 양파 피클 만들기 재료 양파, 콜라비, 청양고추를 먹기좋게 썰어줍니다.

저는 큰 냄비에 담았어요.

왜냐면 간장물이 뜨거울때 부어야 야채가 아삭하니 맛이 좋은데

그럴려면 유리병이 아니면 다른건 적당하지 않겠죠 ?

저는 냄비에 부어서 식히는걸 선택 !


 












 

 

썰어논 양파 피클 만들기 재료에 끓인 간장물을 부어줍니다.

양파 3개분량에 물 400mm 기준으로 했더니 완전 딱 ! 맞는 양이었어요.

약간 간장물을 많게 하시고 싶은신분들은

같은 비율로 조금씩만 더 하셔도 될 것 같아요.

저는 이게 다 잠기나 ? 하는 정도. 딱 그선이 그선인 양으로 하였습니다.

준비된 양파가 좀 아담하신분들은 상관없을듯 !

 

저는 양파도 크고 콜라비도 커서 딱 맞았던것 같아요.


 



 

 

간장물에 잠긴 양파 피클은 반나절 실온에서 식혀 줍니다.

그래서 저는 냄비를 선택했어요 :)

냄비가 싫으신 분들은 열탕소독된 유리병 사용하시면 됩니다 !









 

 

짜잔.

반나절 식힌 양파 피클을 피클통에 담아주었습니다.

이제 이 양파 피클은 냉장보관 하시면 끝 !

양파 피클 만들기 초간단 황금비율 ! 별거 없죠 ?











 

그날저녁.

집에있던 부추와 오징어로 부추전을 했는데요.

낮에 만들었던 양파피클이 어찌나 기가 막히던지 !

청양고추도 약간 매운맛이 살짝 죽어서

딱 안성맞춤이었어요!

 

집에서 파스타 먹을때 아쉬웠던 피클인데

요즘은 집에서 남은 명절음식 데워먹을때 같이먹으니

완전 찰떡궁합이랍니다 !

작은 김치통 하나에 가득찬 피클 냉장고에 두고두고 잘 먹을 것 같아요.

 

긴 시간이 드는 것도 아니고 요리 스킬이 필요한 것도 아니고

초 간단 황금비율 양파 피클 만들기 !

 

집에서 조금 더 품격있는 양식을 즐겨 보아요 :)

 

(+) 검증된 황금손님이 알려주는 꿀팁 !

양파 피클 국물로 파채나 부추무침 간해먹음 좋다고 합니다.

남는 간장으로 고기먹을때 파채, 부추무침에 써 먹어보자구요 :)

 




Posted by 모아봐