백종원 오징어 볶음 황금 레시피 !



안녕하세요. 자취하는 장금이 입니다.

요즘 마트가면 오징어가 금테를 둘렀어요 ㅠㅠ

작년 겨울부터 가끔 필요해서 찾다보면

저.....

한마리 7,000원까지 사봤어요....

진짜 손님상 아니었으면....

내입으론 못들어갈 금징어 ㅠㅠ


마트갔더니 30% 세일하는 오징어를 겟 !!

오늘은 백종원 오징어 볶음 황금 레시피 !

시작해 볼께요 :)






준비물

오징어 1마리, 대파, 양파, 마늘, 고추, 양배추, 버섯

양념 간장2T, 고추장0.5T, 설탕1.5T, 고추가루1.5T






야채는 냉장고 능력껏 준비하시면 됩니다.

대파와 마늘은 꼭 챙겨주시구요

저는 덮밥할꺼라 양배추와 팽이버섯도 챙겼어요 !



재료손질을 해줍니다.

양파는 채썰어 주시구요 양배추도 한입크기 해주시고

대파는 송송송 고추도 송송송

마늘은 다진마늘이 필요한데

절대 귀찮아서 다이소 채칼쓴거 아니에요

다진마늘 주세요 :)



팬에 기름을 둘러볼까요

볶음이니까 웍을 준비했어요



파기름을 먼저 냅니다.

중식의 시작이자 백종원 주부님의 첫번째 팁이죠 !



저는 편마늘을 준비했으니 같이 볶을께요.

다진마늘은 양념장 넣으실때 같이 넣고 볶아 주시면 됩니다 !

사실 뭐 지금 볶아도... 타기밖에 더하겠나... 헷



파마늘 향이 은근히 올라오면 오징어를 볶아 주세요.

저는 산지 며칠 댔더니 오징어 선도가 떨어진거 같애 ㅠㅠ

조마조마하게 했네요.... ㅎㅎ

의심스런 음식물은 과감히 버립시다... ㅎㅎ



백종원 오징어 볶음 황금 레시피 두번째 팁 !

설탕을 제일먼저 넣어주세요 ^^

설탕을 먼저 넣고 볶아야

재료야 양념이 쏙쏙 배긴다는 점 ~

제말은 아니고 백종원 주부님의 말씀 ! ㅎㅎ



간장 2T 넣어주시구요



고추장은 0.5T

설탕이랑 잠시... 어딜다녀왔나봐요 ㅋㅋ



고추가루 1.5T 입니다.

다진마늘은 이때 넣어주세요 ~



고추장 풀어가며 샥샥샥 복으면

이렇게 시뻘겋게 됩니다.

너무 짠거 아니냐구요 ?

걱정마세요. 이제 야채가 들어갈꺼니까 ~ !

이때 너무 볶지 마세요

양념 다 타요 ㅋㅋ



잽싸게 야채를 다 때려 넣어줍니다.

그리고 물을 살짝만 넣어줄께요.

쪼랩은 양념을 태우니까요 *-_-*



열심히 웍을 굴려서 오징어 볶음을 만들어 줍니다



저는 덮밥을 먹을 예정이라

물을 좀 넉넉하게 부어줬어요

봐가면서 살살 넣어주세요

야채에서 물 다 나와서 곤죽됩니다 ㅋㅋ



밥 뜨고 오징어 볶음 얹고

깨소금 살살 뿌리면

백종원 오징어 볶음 황금 레시피 완성 !



엄마표 오이김치와 나의 마늘쫑 장아찌

요새 이거로 밥반찬 끝나네요 헷





음식 적게 담을려고 노력하는중...

이참에 살도 빼고 할려고

덜은만큼만 먹어볼려구요 ㅋㅋㅋㅋ


이렇게 간단하게 휘리릭 완성된

백종원 오징어 볶음 황금 레시피 !

 




자취요리, 혼밥레시피로 손색이 없어요.

옛날 자주가던 분식집 생각도 나고

날씨도 우중충 하고

오늘은 금요일이고

저녁에 불금을 보낼 수 있을까

걱정도 되고 ㅋㅋㅋ


그럼 우린 내일 또 만나요 안녕 :)










Posted by 모아봐