안녕하세요. 자취하는 장금이 입니다.

주말에 아무생각없이 인스타를 보던중

왠 피자하나가... 소문만 무성했던 갓뚜기 불고기피자 !!


연이은 혹평에 궁금증은 한껏 부풀고

당장 마트로 고고 !!!

날도 덥고 시원한 맥주도 땡기고 ㅋㅋ





짜잔.

일요일에 문 닫는

집앞 마트를

토요일 저녁에 급하게 가서

집어온 갓뚜기 불고기 피자 ~


가격은 5천원 후반 !

6천원 같은 5천원대였어요 ㅋㅋ



뒷면에는 이렇게

갓뚜기 불고기피자를 어떻게 해야

맛나게 먹을 수 있는지 상세하게 기재가 되어 있습니다.


저는 집에 오븐이 있으니까 ~

추천하는 대로 오븐 조리법으로 해볼께요



박스를 뜯으면 이렇게 2차 비닐 포장이 되어있습니다.

이거 생각보다 질긴 비닐이라서 ㅠㅠ 가위로 한참 씨름 했어요

왠지 격하게 뜯으면 내 토핑들 다 날아갈것 같아서...

조심조심 살살 뜯기 힘들었어요 ㅠㅠ



자, 이렇게 팬에 피자를 올려주시구요

갓뚜기 불고기피자의 눈에 보이는 토핑은

피망, 불고기, 모짤렐라 치즈, 양파 정도 였어요

색이 허여멀건한게....

좀 걱정이 되더라구요



자세히 들여다보면 버섯? 같은건가요

그런 토핑들이 조금 더 있는것 같아요.





집에 피자토핑 대용할 것이 있는 분들은

이것저것 더 추가해서 구워도 좋을것 같아요 !


저는 피자치즈를 더 올리고 싶었는데

Sold out ㅠㅠ

냉장고도 텅텅이네요.....



예열된 230도 오븐에 10~12분 구워줍니다.

오븐에 피자넣고 그동안 맥주도 셋팅하고 ~

피클도 셋팅하고 ~

이것저것 준비해 주면 되겠죠 ?




짜잔.

한결 풍부한 색을 가진 피자가 완성 !

불고기 색도 우리가 알던 불고기 색이 되었고

허여멀건 하던건

노릇노릇한 색을 표현하기 시작했어요 ㅋㅋ


토핑은 양파, 버섯, 피망이 맞았던거 같네요 ㅎㅎ





오븐에 구으면 무엇보다 도우가 바삭해서

더 맛이 좋다는 의견이 많았어요 !

그래서 그런지 갓뚜기 불고기피자는 컷팅이 하나도 되어 있지않은

원통형;; 의 피자인데 컷팅할때 피자 컷팅기로는

도우가 다 잘리지 않더라구요....

가장 끝 도우 과자설 ;; ㅋㅋ



워후 ~! !

토핑 추가 하나도 없이

오리지널 그대로인

갓뚜기 불고기피자 시식 후기 !

그래도 나름 피자라고

5천원 대긴 하지만 피자라고 ;

치즈가 늘어나는 광경을 연출해 주네요 ㅎㅎ





갓뚜기 불고기피자 먹을 준비 끝 !

요즘 집 냉장고에 필라이트 없으면 큰일나요 ㅠㅠ

날도 더운데 발포주 한잔 크하 ~


나름 포크 나이프 챙겨서 시작하지만

결국엔 손으로 집어먹는다는거 ㅋㅋㅋ


맛은 남녀노소 누구나 좋아할 달달한 불고기 소스

생각보다 토핑많고

생각보다 도우도 쫄깃 + 바삭 + 고소


양은 남성분들 약간 허기질때

한판 클리어 가능할 것 같음.

저는 한판 둘이서 맥주 한캔씩 곁들여서 먹었는데

한끼 딱 해결하기 좋았어요.


이정도면 가성이 훌륭

약간 욕심내서 집에 있는 토핑 좀더 추가하면 훌륭할듯 !


저는 오리지널 그대로도

만족하고 먹었습니다 ㅎㅎ

피자 별로 안좋아하시는 분들도

가아끔 땡길때 있잖아요 ?

냉동실 비상식량으로 굿 !

날더운데 야식 피맥용으로 굿 !


이상 갓뚜기 불고기피자 시식 후기였구요

더위조심 장마조심

건강하게 우린 내일 또 만나요 안녕 :)







Posted by 모아봐