자취요리 베이컨 크림 스파게티 레시피



안녕하세요. 자취하는 장금이 입니다

오늘은 뭘 먹으면 소문이 날까 고민하던중

냉장고에 베이컨 두줄과

먹다남은 크림 스파게티 소스가 있길래

딱 털어먹기 좋다 싶어서 만들었어요.

어떻게 ? 후딱.





준비물

시판 크림스파게티 소스, 스파게티 면, 베이컨 두줄, 마늘, 우유, 버섯, 사천고추




사실 소스와 면만 있다면 완성되는 요리지만,

이거 하나 더 넣으면 풍미가 깊어지고

이거 하나 더 넣으면 씹는맛이 좋아지고.

이차이 니까 냉장고에 있는만큼만 챙겨주셔도 됩니다

이것이 자취요리의 매력 !



오늘의 아이템 두둥

저는 크림 스파게티에 마늘칩을 해서 올리는걸 좋아하는데요

맨날 칼로 어설프게 썰다가

다이소에서 이걸 만났어요 !!

마늘 채칼 !!

결과는요 ?



대애애애애박

겁나쉽고 겁나 잘됨

다이소 사랑해요



면을 먼저 삶아줘요.

삶는동안 소스만들면 되니까 ^^


끓는물에 소금 한꼬집 넣고



타이머는 10분으로.

취향것 9분에서 11분 선택하세요 ㅎ

후드좀 닦아야겠다



면삶는동안 소스 만들기 !

올리브유 살짝 돌려주세용



마늘먼저 해볼께요

중간물에 마늘을 튀기듯이

너무 센불로 하면 탑니다



저처럼요.

아차하는순간 타요 ㅠㅠ

태운 마늘은 잠시 따로 빼 놓아주세요

저는 마늘칩을 한거니까요 ^^

칩 빼놓고 다진마늘 넣고 한번더 볶아주셔도 됩니다





마늘볶던 기름 그대로 쓸꺼에요

그래야 마늘향이 나니까 ^^

팽이버섯 넣어주세요.

은근한 식감이 아주좋아요



베이컨도 넣어주시구요



살짝 볶았으면 시판 스파게티 소스 넣어주시구요



우유를 넣어주세요.

우유 없으신 분들은 면수 넣으시면 됩니다 !

소금간 후추간 하셔도 됩니다.

저는 왠만하면 간은 안해서 먹기때문에 pass !



나의 사랑 사천고추도 몇개 넣어줬어요.

두어개 넣고 두어개 손으로 뿌셔 넣으면

더욱 맵게 드실수 있어요 ^^



면이 다 삶아질때까지 불은 끄고 잠시 기다렸다가

스파게티면이 다 삶아지면

넣고 같이 볶아줍니다.



스파게티면에 소스가 다 입혀지면 완성 !

한젓가락 접시위에 담고 마늘칩 뿌리면 완성 !






지인분들이

음식좀 적게 담아라.

그래야 이쁘게 나오지 않니.

너는 포스팅 하는 애가

음식사진을 못찍니.



그래서 한젓가락만 담았어요...



현실은 짜잔.

이정도는 해야 한끼가 되지

어찌 저 한젓가락 가지고... 헷



겁내 맛있는 엄마표 오이김치 !!

오이소박이 !!

제철음식 !!


딱 초여름에만 맛나게 먹을수 있는

엄마표 오이김치도 자랑해 봅니다.


그럼 오늘도 내 뱃살은...

내일 또 만나요 안녕 :)






Posted by 모아봐