김밥 안터지게 말기 feat. 땡초참치



안녕하세요 자취하는 장금이 입니다.

오랜만에 레시피 글을 쓰네요.

한 일주일 집을 비웠었더니

내 레시피도 엉망이고

냉장고도 엉망이고


냉장고 살릴려고 마트를 갔더니

김밥 셋트를 팔더라구요 !

저렴이로 하나 골라서 집으러 왔어요.

그럼 김밥말이 김밥 !

시작해 볼께요 :)




준비물

김밥김, 김밥햄, 맛살, 단무지, 참치, 땡초, 마요네즈, 깻잎,

밥 양념 : 참기름, 깨소금




계란이 없네요 ㅠㅠ

집에 계란이 없어요 ㅠㅠ 금란이라 그래요 ㅠㅠ

어묵, 백종원 주부님이 추천하시는

유부!! 도 강추.

저는 집에 있는거만 하기로 하니 소박하네요



햄과 맛살은 사이즈 맞게 잘라서

살짝 볶아 줍니다.

기름 살짝 둘러도 되고 없이 그냥 볶아 주셔도 됩니다




참치는 기름 쪽 빼서

마요네즈 둘러주세요.

이렇게 안하시고 나중에 김밥말때

기름 쪽 뺀 참치 올리고

그 위로 마요네즈 한줄 짜 넣는 방법도 있어요.

기름 최대한 짜세요. 물생겨요 ㅠㅠ

소금. 후추 살짝 뿌려주셔도 됩니다 :)





밥은 팬에 참기름 한번 둘러주고

참깨 살살 뿌려서 살짝 볶아줍니다.

맨밥보다는 살짝 볶은밥이 더 맛나겠죠



단무지도 꺼내고 깻잎은 깨끗이 씻고

청양고추는 샥샥 다지고 나면 재료 준비는 끝납니다.

저는 참치 기름 똑바로 안짜서 ㅡㅡ

물생겼네요.



김한장 펴주시고 밥을 얇고 넓게 펴주세요

밥은 김의 3/4만  펴 줍니다.

예민한 김은 밥이 너무 뜨거우면 울어버리고

너무 식어 버리면 김이 달라붙지 않아요.

적당한 온기를 가진 밥을 좋아해요



나의사랑 깻잎을 올리구요



재료를 차곡차곡 쌓아줍니다.

재료 쌓는 팁은 산처럼 쌓아 주셔야 됩니다.

피라미드 쌓듯이 쌓아 주시면 되구요

땡초는 본인이 감당할 만큼만 넣어주세요.

저는 땡초에 특화된 혀를 가지고 있어서

듬뿍 넣어줍니다 ^^



자취하는 장금이는 김말이 발 따윈 없어요.

그냥 딴딴하게 돌돌 말아줍니다.

마무리는 밥알 몇톨로 해 주세요



열심히 말은 김밥은 또 피라미드를 쌓아줍니다.




짜잔. 이쁘게 썰어주면 완성 !

부실한 속이 김밥사이즈를 말해주네요.

오늘의 주인공은 땡초참치이기 때문에 참아봅니다.






김밥엔 라면이죠.

윤식당 덕에 요즘 라면에 만두 안들어가면 안먹...

계란 없는게 함정 ㅠㅠ

이마트야 왜 계란을 팔지 않는거니 ㅠㅠ


따끈한 라면 국물에

땡초참치 김밥 한입 캬 ~


냉장고에 있는 재료 때려넣어서 대충 만들어도 맛있는 김밥.

김밥 겉에 참기름 바르고 깨소금 까지 솔솔뿌려주면

더욱 맛있어 지는 김밥.


이렇게 하느니 사먹는게 좋지 않을까..

싶을때도 많은 김밥이지만

무엇보다 토핑을 내맘대로 할 수 있다는게

집에서 만든김밥의 큰 장점 아닐까요


그럼 우린 내일 또 만나요 안녕 :)

내일은 진짜 다이어트 레시피...... ㅜㅜ













Posted by 모아봐