백종원 떡볶이, 황금비율 레시피 !



안녕하세요. 자취하는 장금이 입니다.

오늘은 집에서 분식파티를 할려고 떡볶이와 만두를 구워봤는데요,

집에서 음식좀 하시는 분들은 아시겠지만

이 떡볶이가, 집에서만 하면 그렇게 맛이 없을수가 없어요 ㅠㅠ


그러던 와중에,

믿고먹는 우리 백선생님 레시피로 했더니

띠용 !!!

대애애애애애애박

완전 강추합니다.

집 고추가루와 고추장이 맵다면,

맵콤 달달한

이제 어설픈 분식집 못감 ㅠㅠ

일만 늘어나는 장금이네요.


그럼 시작해 볼께요 !




준비물 : 떡, 어묵, 야채친구들 ( 양파, 양배추, 대파 ) 계란, 물 ( 멸치육수 땡큐 )

양념 : 고추장 1큰술, 간장 2.5큰술, 고추가루 1.5큰술, 그리고 설탕 4큰술





자. 준비를 해 볼께요.

떡은 미지근한물에 불려주세요.



계란은 미리 삶아야겠죠.

이거 신박합니다.

라면 & 계란 포트인데

라면은 한번도 안해봤고 어설프게 스프 하다가 바닥 다태웟.....

계란 삶는데 이만한게 없어요. 완전 짱 !



재료손질해줍니다.

양파 채쳐주시구요 양배추고 한입크기로 잘라주시구요

전 집에있는 어묵남은거 썼더니

사각 어묵은 매진되고 없네요 ㅎㅎ



양념장도 미리 만들어 둡니다.

양념장에 유의하실점,

설탕은 빼고 만들어 주세요.

설탕은 솔플로 움직일꺼에요  ~



물 2컵과 함께 시작할께요.

기준떡의 중량은 200~ 250g 입니다.

혼자먹을꺼라 너무 적게 했나....

국물떡볶이 인척.


맹물하셔도 되고 멸치육수 있으신분은 육수 쓰셔도 되요.

집에서 하는 떡볶이가 깊은맛이 안나는 이유가

이 떡볶이 국물때문이라고 해요.


일반 분식집은 어묵국물로 떡볶이 하시잖아요

그러니 깊은맛이 다를수 밖에.

멸치 육수라도 쓰시면 훨 깊은맛을 느낄 수 있어요.



떡이 말랑해지면 어묵을 넣어줍니다.



그리고 설탕을 먼저 넣어주세요.

설탕이 솔플인 이유 ?

설탕을 먼저 넣어줘야 양념이 잘 어우러 진다고 합니다.



한소끔 끓으면 양념넣고, 야채도 넣어주세요.

갑자기 국물이 격하게 빨개졌네요.

이렇게 사진 한장씩 빼먹더라...



삶은 계란도 넣어주시구요



전 치즈도 살살 뿌려줬어요.

저처럼 빨간 떡볶이를 원하시면

고추가루를 곱게 빻아주세요.

저는 작은 믹서기로 항상 곱게 빻아서 먹어요




셋팅 끝 !!!




피클도 내놓고

만두도 구워주면

백종원 떡볶이, 황금비율 레시피 완성 !




이렇게 수저로 떠서

계란 팍팍 깨서

응 ?

만두하나 올려서

응 ?


.

.

.


집에 재료가 뭐가 있던가...


집에서 떡볶이 잘 안해먹었는데

백종원 떡볶이 황금비율 알아낸 뒤로는

두번 연달아 해먹었네요.


다음에는 군만두 촉촉 바삭하게 굽는법

알려드릴께요.

이건 진짜 나만의 팁인데...

조만간 방출한번 해야 할듯 ㅎ


그럼 우린 내일 또 만나요.

나 요새 다이어트해요.

레시피 잘 안올라.... 올.... ㅜㅜ

너무 힘듬 ㅠㅠ 시리얼 시러요 ㅠㅠ


또 만나요. 안녕 :)







Posted by 모아봐